Política de privacidad

La Política de privacidad de zonavalue.com se ha diseñado de acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos personales que entró en vigor el día 25 de mayo de 2018. Es importante que  leas con detenimiento esta cláusula ya que contiene información sobre qué datos personales solicitamos y los tratamientos que llevaremos a cabo con los mismos, incluidas las cesiones a terceros.

¿Qué datos personales necesitamos?

Desde que contactas con zonavalue.com, ya sea porque solicitas información sobre nuestros productos o servicios o porque deseas ser nuestro cliente, necesitamos tratar tus datos personales. Con carácter general, necesitaremos tratar tus datos de identificación, contacto, localización, datos financieros, datos relativos a tu perfil personal y profesional incluyendo, en su caso, las llamadas que mantengamos contigo, y otros datos necesarios para llevar a cabo los fines que te describiremos en esta cláusula.

Tus datos identificativos y cualesquiera otros que puedan ser exigidos por la normativa aplicable, son obligatorios, por lo que la negativa a facilitarlos o cederlos, en el caso de que resulte preciso, haría que nos resultara imposible prestarte los servicios que hubieras solicitado o contratado.

Asimismo, tus datos personales deben ser veraces, completos, exactos y actualizados, por lo que cualquier modificación en los mismos debes comunicarla sin dilación.

Zona value SL se reserva el derecho a actualizar tus datos con información obtenida de fuentes distintas a ti en los casos en que la normativa lo autorice. Te informamos de que Zona value SL utilizará tus números de teléfono móvil y tu correo electrónico para informarte, puntualmente, sobre cualquier aspecto relacionado con tus usuarios, así como de que la información relativa a tus productos te será remitida por Internet a través de correspondencia web, pudiendo, no obstante revocar, esta opción en cualquier momento.

¿Cómo obtenemos tus datos personales?

Los datos personales los habrás proporcionado directamente o habremos accedido a los mismos a raíz de tus consultas, solicitudes, o contrataciones de productos en zonavalue.com u operaciones o transacciones que hayas realizado con nosotros, por tu navegación en sitios web propios o de terceros, o que hayamos obtenido del uso de dispositivos móviles de telecomunicaciones, o por otros canales igualmente legítimos. En algunos casos, y siempre en el ámbito del tipo de servicios que te prestamos, podremos recopilar datos sobre ti que podrán ser facilitados por terceros y obtenidos de otras fuentes, siempre que nos hayas prestado tu consentimiento para este supuesto y con esta finalidad. En caso de que facilites los datos de un segundo interviniente en la contratación de un producto trataremos los mismos de la forma indicada en esta información.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Zona value S.L., con domicilio social en C/ Colón 4, 5b  Valencia 46002

¿Para qué tratamos tus datos personales y en qué nos basamos para hacerlo?

Tratamos tus datos de identificación y contacto con la finalidad de atender tu solicitud de información sobre nuestros productos o servicios, y si te registras para usar nuestra web o formalizas la contratación de cualquiera de nuestros servicios.

Zona value SL  no necesitará acceder a datos de menores de edad u otros de especial protección, salvo que sean necesarios por el tipo de producto que deseas contratar, en cuyo caso el tratamiento se reducirá al estrictamente necesario para gestionar el producto o servicio contratado. El tratamiento de estos datos es necesario para atender tu petición de información o, en su caso, para la necesaria gestión de la contratación solicitada y prestación de los servicios correspondientes.

Zona value SL podrá elaborar perfiles de cliente en relación con nuestros productos para lo que podremos utilizar información derivada de los datos obtenidos en el seno de tu relación comercial o con terceros que hayamos recopilado, entre otros, del uso que hagas de nuestros sitios Web o de aplicaciones para dispositivos móviles, u otros canales igualmente legítimos.

Estos datos que  recopilamos y tratamos incluirán, entre otros, los relativos a las transacciones que realices a través de, o se reflejen en los instrumentos y productos de zonavalue.com

No obstante, puedes oponerte a este concreto tratamiento en cualquier momento comunicándolo a Zona value SL a través de la dirección electrónica mercados@zonavalue.com previa acreditación de tu identidad.

Zona value SL en ningún caso venderá tus datos personales a terceros.

Si en el formulario de registro de la página web de zonavalue.com has marcado la casilla “He leído y acepto los términos y condiciones y la Política de Privacidad y Seguridad de los datos” estás autorizando expresamente el envío de newsletters y comunicaciones comerciales por parte de Zona value SL

A este respecto, y para ofrecerte información, ofertas y contenidos personalizados según tus preferencias y necesidades, en la forma de comunicaciones comerciales, ya sea a través de nuestra Web, aplicación móvil, correo electrónico, contacto telefónico o postal u otros canales legítimos, trataremos tus datos de identificación y de contacto, y los relativos a los riesgos de los productos que contrates. Podremos ponernos en contacto contigo con el fin de conocer tu nivel de satisfacción con nuestros productos.

De conformidad con el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, si eres nuestro cliente y mantienes vigente una relación contractual con nosotros, estamos legalmente autorizados para enviarte comunicaciones comerciales, a través de correo electrónico u otro medio electrónico equivalente (por ejemplo SMS, notificaciones push), relativas a productos o servicios similares a los que hayas contratado con nosotros; en todos los demás casos procederemos a recabar tu consentimiento expreso.

Si no deseas que te remitamos más comunicaciones comerciales, ni/o que nos pongamos en contacto contigo telefónicamente con los fines arriba detallados, puedes solicitarlo a través de la dirección mercados@zonavalue.com, mediante el enlace habilitado al efecto en las propias comunicaciones que te enviemos.

Sin perjuicio de todo lo ya indicado te informamos de que podremos tratar tus datos personales de forma agregada o anonimizada para realizar encuestas, modelos estadísticos o estudios de mercado que pueden ser de tu interés, y mejorar, si procede, los productos que ya hayas contratado, así como para el propio conocimiento “know-how” que permite a Zona value S.L. ofrecer a sus clientes servicios de valor añadido.

Para cumplir con obligaciones legales en materia fiscal, contable, prevención de fraude o blanqueo de capitales, seguridad social u otras impuestas por Autoridades de Control, será necesario también tratar tus datos de identificación, contacto, financieros, u otros relativos a tu perfil personal y profesional. La finalidad de estos tratamientos responde a necesidades de verificación de identidad, actividad, edad, prevención de fraude y blanqueo de capitales, presentación de informes o reportes necesarios a organismos de supervisión, así como cumplimiento de obligaciones de información en materia fiscal, en Zona value SL.

Para efectuar otros tratamientos distintos a los anteriores puede ser necesario obtener tu consentimiento expreso en cuyo caso serás informado de ello, con claridad y detalle, en el momento en que sea preciso obtenerlo, pudiendo denegarlo en ese momento, o revocarlo, con posterioridad y en cualquier momento, sin carácter retroactivo.

¿Cuánto tiempo mantendremos tus datos personales?

Conservaremos tus datos mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento, hasta un máximo de 10 años con carácter general por las obligaciones en materia de blanqueo de capitales. Transcurridos los plazos legales, se suprimirán los datos personales adoptando las medidas de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos.

¿Con quién compartimos tus datos personales?

Podemos compartir tus datos personales con entidades del Grupo y también con otras entidades ajenas al mismo que te describimos en este apartado, al ser nuestro interés ofrecerte el mejor servicio posible, trabajar para realizar mejoras en nuestra cartera de productos, seguir siendo competitivos y facilitarte el acceso a productos y servicios del sector financiero. También compartiremos tus datos con proveedores de servicios cuya actividad es necesaria para cumplir con las obligaciones contractuales que hayamos asumido contigo.

Si fuera necesario transferir los datos a entidades ubicadas fuera de la Unión Europea, te garantizamos que la información se comparte con las garantías adecuadas y a países que ofrecen una protección de datos similar a la que ofrece la Unión Europea.

Adicionalmente es necesario que compartamos tus datos con otras entidades ajenas a Zona value S.L. y que te describimos a continuación:

• Organismos de la Administración Pública para el cumplimiento de obligaciones legalmente exigidas.

• Otras entidades ajenas a Zona value, S.L. cuya involucración en los servicios sea necesaria para la gestión, mantenimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales asumidas contigo.

• Terceras empresas o proveedores de servicios en cuanto sea necesaria su intervención para la prestación de servicio al que nos hayamos comprometido contigo y que actúan, en todo caso, de conformidad con las instrucciones emitidas Zona value SL para el adecuado tratamiento de tus datos. En todos los casos, te garantizamos que el acceso de los mismos a los datos será el imprescindible para los fines encargados que, en todo caso, serán los descritos en la presente cláusula.

Finalmente, te informamos de que los bancos a los que transmitimos datos para llevar a cabo operaciones de pago pueden estar obligados a facilitar información sobre la transacción a las autoridades y organismos oficiales de otros países para la lucha contra la financiación del terrorismo y delincuencia organizada y la prevención del blanqueo de capitales.

¿Qué datos obtenemos a través de las Cookies y para qué los tratamos?

Con carácter previo al uso de nuestros sitios web, serás informado de nuestra política de cookies. Las cookies son importantes para el correcto funcionamiento de un sitio Web. Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario, recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad del sitio y proporcionar información adaptada a tus hábitos de navegación. Puedes encontrar más información sobre los tipos de cookies, establecer tus preferencias y elegir si deseas aceptarlas o no mientras permaneces en nuestros sitios Web, en esferacapital.es apartado Aviso Legal.

¿Qué derechos tienes al facilitar tus datos y cómo puede ejercerlos?

Junto al derecho a ser informado de la forma en la que lo estamos haciendo en esta cláusula, tienes los siguientes derechos:

• Derecho de acceso para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros;

• Derecho de modificación de tus datos cuando los mismos estén incompletos o sean inexactos;

• Derecho de supresión de tus datos si ha desaparecido el fin para el que los facilitaste, el tratamiento no es lícito, o revoca su consentimiento y demás supuestos previstos en la ley;

• Derecho de oposición para evitar que tratemos tus datos con determinadas finalidades, o solicitar que dejemos de hacerlo, aunque sólo es posible en los casos que establece la ley;

• Derecho a solicitar la limitación del tratamiento mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de los mismos, o entiende que el tratamiento es ilícito y se opone a la supresión de los datos, o zona Value  SL ya no necesita los datos, pero los necesitas para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, o se ha opuesto al tratamiento de los mismos para la satisfacción de un interés legítimo mientras se verifica la existencia del citado interés y su prevalencia sobre los tuyos;

• Derecho a la portabilidad para recibir tus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable;

• Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas con el fin de que no tomemos una decisión sobre ti basada solo en el tratamiento de tus datos que produzca efectos jurídicos en tu esfera personal o te afecte de forma similar.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos puedes dirigirte por escrito a Zona value S.L., C/ Colón Nº 4 5b Valencia 46002, a mercados@zonavalue.com, previa acreditación de tu identidad, sin perjuicio de la posibilidad de hacerlo en nuestra sede. Asimismo, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiendes que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

Reserva del derecho de acceso

Zona value SL se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Portal y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso a aquellos Usuarios/visitantes que incumplan estas Condiciones Generales o las Condiciones Particulares que resulten de aplicación.

Indemnizaciones

El usuario/visitante acepta defender, indemnizar y eximir de toda responsabilidad a Zona value SL, sus empleados, proveedores y/o terceras personas, frente a cualquier daño, reclamación, gasto, responsabilidad, en el que se incurra por la violación a estos términos y condiciones, y/o cualquier actividad relacionada por su cuenta (incluyendo negligencia o mala conducta) de su parte o de otra persona que ingrese al sitio usando su cuenta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies